Galerie - Zirkus

Schule mal ganz anders!

„Hurra – Der Zirkus ist da!“ Dies war das Motto unserer diesjährigen Projektwoche. Denn wir hatten Besuch vom Zirkus Zapp Zarap mit ihren beiden Pädagogen Hans und Johannes. Gemeinsam tauchten sie mit dem gesamten OGS- und Lehrerteam an einem Schulungstag in die bunte Zirkuswelt ein und vermittelten ihnen die nötigen theoretischen und praktischen Grundkenntnisse der Zirkuspädagogik. Mit den neu gewonnen Kenntnissen präsentierte das Team den Kindern am ersten Projekttag eine Kostprobe in der Manege. Während des Schnuppertags entdeckten die Kinder die Zirkuswelt mit eigenen Augen und wurden zu Akrobaten, Fakiren, Seiltänzern oder Clowns. Ganz nach ihrem Interesse wählten sie dann einen der insgesamt zwölf Workshops. In diesen Workshops wurden sie in den nächsten Tagen von ihren Trainern betreut und auf ihre große Show in der Manege vorbereitet. Durch „üben, üben, üben“ und die Einstellung „gemeinsam sind wir stark“ wurden sie zu richtigen Zirkusartisten und verzauberten ihre Zuschauer in einer tollen Show. Die Kinder und das ganze Team genossen den Ausflug in die bunte Zirkuswelt und möchten sich an dieser Stelle nochmals bei allen Beteiligten für die tolle Zeit und den Einsatz bedanken!